Tujuh Destinasi Utama Pulau Penang

Penang GeorgeTown Sumber: https://www.flickr.com/photos/guwashi999/

Penang GeorgeTown
Sumber: https://www.flickr.com/photos/guwashi999/

Sobat JalanJalanAsyik sedang berada di Malaysia? Jangan lupa untuk menyempatkan diri berkunjung dan menikmati keindahan Pulau Penang.

Mulai dari kulinernya yang begitu terkenal, gaya arsitekturnya yang indah, pantai dan resort yang cantik, hingga situs wisatanya yang eksotik.

 

 Resort Rasa Sayang - Feringgi, Penang Sumber: https://www.flickr.com/photos/mckaysavage/

Resort Rasa Sayang – Feringghi, Penang
Sumber: https://www.flickr.com/photos/mckaysavage/

Jika waktu bisa anda atur dengan baik, maka anda akan dapat mengunjungi berbagai situs wisata di area ini dalam waktu tidak lebih dari tiga hari. Hal ini tentu saja tergantung dari berapa banyak destinasi wisata yang ingin anda kunjungi.

Moda Transportasi yang Bisa Anda Gunakan

Saat ini, Pulau Penang telah memiliki international Airport sehingga akan memudahkan wisatawan untuk langsung menuju tempat wisata yang menjadi tujuannya. Hal pertama yang harus anda lakukan saat setelah tiba di bandara adalah menentukan moda transportasi apa yang akan anda gunakan untuk menuju daerah tujuan wisata.

Jika anda memiliki SIM, anda bisa menyewa mobil untuk berkeliling di Penang karena SIM Indonesia bisa digunakan di sini.

Harga sewa mobil di Penang kurang lebih 400 ribu selama 24 jam. Cukup murah bukan?

Perodua Myvi Mobil Populer di Malaysia Sumber: https://www.flickr.com/photos/thienzieyung/

Perodua Myvi Mobil Populer di Malaysia
Sumber: https://www.flickr.com/photos/thienzieyung/

Tapi jika anda tidak yakin untuk menyewa mobil, anda bisa menyewa motor atau naik bus menuju daerah tujuan wisata anda.

Tapi, untuk lebih aman dan nyaman anda bisa menggunakan taxi mengingat anda belum begitu familiar dengan daerah tujuan wisata anda di Penang. Tentu saja, pilihan ada ditangan anda.

 

Destinasi Wisata Utama Pulau Penang

Dari bandara International Penang, anda bisa langsung menuju ke George Town, kota yang sangat terkenal dengan keindahan arsitekturalnya.

Bandaraya GeorgeTown - PenangSumber: https://www.flickr.com/photos/11757382@N06/

Bandaraya GeorgeTown – Penang
Sumber: https://www.flickr.com/photos/11757382@N06/

Gaya arsitektur di George Town, yang merupakan perpaduan dari gaya Eropa, Cina, dan Melayu ini, telah menjadi salah satu world heritage UNESCO, tepatnya pada tahun 2008.

Gaya arsitektur ini tentu saja berpengaruh terhadap kebudayaan yang terbentuk di area ini, seperti adanya budaya baba-nyonya yang sangat terkenal. Karena itulah, museum peranakan masih bisa anda temukan sekitar George Town.

Rumah Peranakan Baba dan Nyona - Georgetown, PenangSumber: https://www.flickr.com/photos/35243930@N08/

Rumah Peranakan Baba dan Nyona – Georgetown, Penang
Sumber: https://www.flickr.com/photos/35243930@N08/

Untuk bisa mengakses tempat George Town sebagai destinasi utama anda, anda hanya harus membayar 80 ribu rupiah jika anda menggunakan taxi, dengan waktu tempuh sekitar 20 hingga 30 menit.

Setelah puas melihat keindahan gaya arsitektur George town, tentu anda akan merasa lapar. Silahkan anda mengunjungi Gurney Drive, wilayah ini sangat terkenal dengan steet foodnya.

Kwetiau Goreng Khas PenangSumber: https://www.flickr.com/photos/avlxyz/

Kwetiau Goreng Khas Penang
Sumber: https://www.flickr.com/photos/avlxyz/

 

Bahkan, Time magazine pernah menganugerahi Penang sebagai street food terbaik di Asia.

Di situs ini anda bisa menyantap berbagai jenis kuliner, mulai dari kue tradisional yang dijajakan pedagang kaki lima hingga bebagai makanan khas penang yang dijajakan di restoran dapat anda temukan. Jika anda pecinta kopi, bukan hal yang sulit menemukan kedai kopi di tempat ini.

Kedai Kaki Lima Gurney Drive - PenangSumber: https://www.flickr.com/photos/kewynn/

Kedai Kaki Lima Gurney Drive – Penang
Sumber: https://www.flickr.com/photos/kewynn/

Setelah puas berwisata kuliner, anda dapat kembali melanjutkan perjalanan. Ada beberapa destinasi menarik selain George Town yang bercirikhaskan arsitekturnya dan Gurney Drive yang bercirikan street foodnya, seperti Kek Lo Shi Temple dan Penang Hill.

Kek lo Shi Temple, yang dibangun pada tahun 1890 ini, mulai tahun 1930 lebih luas dikenal dengan sebutan Pagoda 10.000 Buddhas. Pada bagian atas bukit bisa anda temukan patung Dewi Kuan Yin yang kurang lebih tingginya sekita 30 meter.

Kuil Kek Lo Si – Penang
Sumber: http://commons.wikimedia.org/wiki/User:Flying%20Pharmacist

Setelah cukup puas mengunjungi Kok lo Shi Temple, anda dapat segera mengunjungi Penang Hill.

Di Penang Hill, Anda akan menaiki bukit yang berketinggian 700 meter diatas permukaan laut dengan menggunakan kereta kurang lebih selama 25 menit dengan sudut 45 derajat untuk bisa sampai pada puncaknya. Cukup menyenangkan bukan? Hanya dengan 90 ribu rupiah, anda dapat menikmatinya.

Destinasi menarik lainnya adalah The Penang Bridge.

Jembatan sepanjang 13,5 kilometer ini terlihat begitu cantik untuk dilintasi dimalam hari karena anda dapat menikmati pemandangan kota Penang melalui jembatan ini. Jika anda ingin melintas ke Butterworth, anda dapat menggunakan kapal ferry sebagai salah satu noda penyeberangan.

 

Jembatan PenangSumber: http://www.flickr.com/photos/8819274@N04

Jembatan Penang
Sumber: http://www.flickr.com/photos/8819274@N04

Anda tidak harus membayar saat menyeberang, hanya saja saat ingin kembali ke penang anda harus membayar biaya penyeberangan.

Fery Butterworth-Pulau Pinang Sumber: https://www.flickr.com/photos/brianholsclaw/

Fery Butterworth-Pulau Pinang
Sumber: https://www.flickr.com/photos/brianholsclaw/

Setelah cukup puas menikmati pemandangan malam di Penang Bridge, anda bisa melanjutkan perjalanan ke Batu Ferringhi.

Pantai Batu Feringghi - PenangSumber: http://flickr.com/people/35242173@N06

Pantai Batu Feringghi – Penang
Sumber: http://flickr.com/people/35242173@N06

Batu Ferringhi terkenal karena gugusan pantai dan resortnya yang begitu indah dan menarik.

Di tempat ini dapat ditemukan pasar rakyat. Selain itu, tempat ini juga sangat popular dengan kehidupan malamnya. Cukup menawan, bukan?

Jika anda ingin menjadikannya sebagai tujuan wisata anda, anda tidak perlu khawatir dengan moda transportasi karena Rapid Penang akan siap melayani anda hingga tengah malam.

Fort Cornwallis - PenangSumber: https://www.flickr.com/photos/shankaronline/

Fort Cornwallis – Penang
Sumber: https://www.flickr.com/photos/shankaronline/

Dan destinasi terakhir yang tidak boleh anda lewatkan adalah Fort Cornwallis yang didirikan oleh Captain Francis Light dan merupakan satu-satunya benteng peninggalan pemerintah kolonial Inggris yang masih dapat anda nikmati hingga saat ini.

Halaman Fort Cornwallis - PenangSumber: http://commons.wikimedia.org/wiki/User:Cmglee

Halaman Fort Cornwallis – Penang
Sumber: http://commons.wikimedia.org/wiki/User:Cmglee

 

Itulah 7 tempat wisata jalan jalan asyik yang harus anda kunjungi di Penang. Semoga perjalanan anda menyenangkan!


Pasang Iklan di JalanJalanAsyik.Com Sangat Mudah, klik di sini...

Ini Dia Cara Akses Facebook dari China…

Tembok Besar TiongkokSource:https://www.flickr.com/photos/hanorlin/

Tembok Besar Tiongkok
Source: www.flickr.com/photos/hanorlin/

Apakah Sahabat JJA sedang bepergian ke China saat ini atau sudah merencanakan liburan ke sana dalam waktu dekat ?

Tahukah anda bahwa China sangat dikenal dengan kebijakan sensor internetnya ?

Pemerintah RRC menerapkan kebijakan sensor internet yang sangat ketat yang dikenal sebagai The Great Firewall of China, sehingga  :

Sahabat JJA tidak dapat mengakses Facebook, Twitter, dan banyak lagi situs-situs lainnya yang diblokir.

Jadi gimana donk, kalo mau upload hasil jepretan kita ke FB saat main ke Great Wall, Guilin, Guangzhou, Shenzen, atau mau menyapa teman-teman di Twitter ?

Gimana caranya “menjebol” The Great Firewall of China ? 

Kota Terlarang - Tiongkok ChinaSumber: https://www.flickr.com/photos/bryangeek/

Kota Terlarang – Tiongkok China
Sumber: https://www.flickr.com/photos/bryangeek/

Caranya sangatlah mudah, Sahabat JJA tinggal daftar aja ke salah satu penyedia jasa Virtual Private Network (VPN) yang ada. Dan di bawah ini akan saya rekomendasikan beberapa jasa VPN yang berkualitas yang mana penulis sendiri telah pernah mencobanya sendiri.

Setelah anda mendaftar jasa VPN tersebut, download programnya, install, lalu jalankan, masukkan username/userid dan password, lalu Boom !  

Anda bisa kembali bertemu dengan sahabat-sahabat di SosMed sambil sedikit “show off” sama teman-teman dengan upload foto-foto anda yang masih Fresh dari Daratan Tiongkok.

Berikut daftar layanan VPN yang bisa anda gunakan selama di China :

 

STRONGVPN

StrongVpn Logo

LayananVPN ini salah satu yang sangat highly recommended, dikarenakan kemudahan registrasi, program yang didownload pun sangat mudah diinstall, untuk menggunakan tinggal masukin username dan password sekali saja, sudah teringat dan seterusnya akan terkoneksi secara otomatis. Kalaupun kadang-kadang softwarenya disconnect, tinggal ditekan tombol connect maka akan connect kembali.

Layanan StrongVPN juga bisa didownload di Android, setelah download, jalankan programnya:

  1. Masukkan username dan password
  2. Jika setelah login muncul tulisan “Disconnected”, jangan khawatir…
  3. Tekan tombol bergambar “Switch Power”.
  4. Catat informasi yang muncul (Username, Password, Server Name).
  5. Pilih Manual Setup.
  6. Pilih Add VPN Network
  7. Pada Field Name ketik StrongVPN
  8. Pada Field Type Pilih PPTP.
  9. Pada Field Server address masukkan Server Name yang dicatat tadi.
  10. Tekan Save.
  11. Kemudian pilih menu Strong VPN.
  12. Masukkan username dan password yang tadi dicatat lalu connect.
  13. Kalau sudah berhasil connect di bagian atas Android anda akan muncul gambar kunci.
  14. Untuk konek selanjutnya, tinggal jalankan program StrongVPN lalu tekan gambar Switch Power, pilih Manual Setup, pilih Strong VPN, lalu Connect.

Daftar STRONGVPN sekarang…

 

PureVpn

PureVPN Logo

 

Jika anda sedang berada di daerah Timur Tengah atau China, PureVpn akan memberikan kepada anda akses full terhadap internet yang akan meloloskan anda dari perangkap sensor konten. Itu artinya anda dapat browsing tanpa kendala atau kekhawatiran. Full akses ke Facebook, Twitter, Youtube, Hulu, Netflix, dan lain-lain.

Gunakan Pure VPN Sekarang…

 


Pasang Iklan di JalanJalanAsyik.Com Sangat Mudah, klik di sini...

7 Situs Wisata Utama di Sulawesi Selatan yang Tidak Boleh Anda Lewatkan!

Matahari Terbenam - Pantai Losari MakassarSource: https://www.flickr.com/photos/ferygoodfam/

Matahari Terbenam – Pantai Losari Makassar
Source: https://www.flickr.com/photos/ferygoodfam/

Makassar, ibukota provinsi Sulawesi Selatan ini, merupakan salah satu kota besar di Indonesia yang sangat potensial. Investasi di wilayah “hub” atau terminal penghubung antara Indonesia bagian barat dan timur ini, dapat dibilang cukup besar dan terus bertumbuh.

Bahkan, industri perkeretaapian Jerman tertarik untuk bekerjasama dengan pemerintah Indonesia untuk membangun subway, sebagai salah satu alternatif sarana transportasi, yang tentu saja diharapkan akan dapat melesatkan potensi wilayah ini.

Sulawesi Selatan, selain terkenal dengan sebagai salah satu penghasil kopi terbaik di dunia, juga terkenal dengan beberapa situs wisatanya, baik situs wisata sejarah, budaya, maupun pantai.

Jika anda sedang atau berencana untuk berlibur, setidaknya ada 7 tempat wisata yang harus anda kunjungi di Sulawesi Selatan.

Situs Wisata Sejarah

Tau kan pahlawan nasional yang satu ini?

Sultan Hasanuddin - Kerajaan Gowa MakassarSource: http://s45.photobucket.com/user/boniikambingiblis/profile/

Sultan Hasanuddin – Kerajaan Gowa Makassar
Source: http://s45.photobucket.com/user/boniikambingiblis/profile/

Sultan Hasannuddin adalah Raja dari kerajaan Goa-Tallo. Beliau sangat terkenal dengan perjuangannya melawan penjajahan Belanda.

1. Makam Pahlawan Sultan Hasannudin

Siapa yang tidak kenal dengan raja Goa-Tallo ini? Beliau adalah salah satu pahlawan nasional yang namanya akan kita dapatkan diberbagai literatur sejarah perjuangan, terutama dalam melawan penjajahan Belanda.

Makam Sultan Hasanuddin - Raja Gowa TalloSource: http://www.sulsel.go.id/

Makam Sultan Hasanuddin – Raja Gowa Tallo
Source: http://www.sulsel.go.id/

So, untuk lebih mengenang dan mengapresiasi jasa para pahlawan yang sudah berjasa dalam memperjuangkan negeri kita tercinta ini, jangan sampai situs ini terlewatkan ya…

 

Situs Wisata Budaya

Di Sulawesi Selatan, ternyata juga ditemukan adanya kubur batu yang konon katanya merupakan suatu peninggalan pada zaman prasejarah. Selain itu, ada juga benteng somba opu yang terkenal dengan miniatur rumah adatnya, Tana Toraja yang terkenal dengan upacara adatnya, serta Tongkana, makam diatas bukit.

2. Benteng Somba Opu

Berbagai miniatur rumah adat Sulawesi Selatan ada di situs yang terletak di antara perbatasan Kota Makassar dan Kabupaten Gowa ini. Menariknya lagi, rumah adat ini bisa untuk disewa beberapa hari.

So, buat anda yang ingin merasakan hidup sebagai pribumi Sulawesi Selatan, tempat ini sangat cocok untuk anda. Selamat mencoba!

Balla Lompoa - Rumah Adat MakassarSource: http://commons.wikimedia.org/wiki/User:NoiX180

Balla Lompoa – Rumah Adat Makassar
Source: http://commons.wikimedia.org/wiki/User:NoiX180

3. Taman Purbakala Batu Pake

Di kabupaten Sinjai, ada sebuah kubur batu yang berada di atas bukit. Selain itu, juga terdapat tempat pemandian para raja. Oleh karena itu, wilayah ini terkenal sebagai situs wisata budaya.

Taman Gojeng Batu Pake - Sinjai Sulawesi Selatan Source : http://media.photobucket.com/user/greenjol/profile

Taman Gojeng Batu Pake – Sinjai Sulawesi Selatan
Source : http://media.photobucket.com/user/greenjol/profile

Dan ternyata bukan hanya situs budaya yang bisa kita jumpai disini, karena ditempat ini juga terdapat taman wisata alam.

Disebut taman wisata alam karena pengunjung dapat menikmati berbagai jenis burung yang hidup bebas di taman wisata ini, mulai dari Beo hingga Kutilang.

So, buat anda para pecinta burung, jangan sampai melewatkan situs ini ya!

4. Tana Toraja

Penduduk asli Toraja tinggal di daerah pegunungan, di Sulawesi Selatan. Rumah adatnya dikenal dengan sebutan rumah tongkonan. Dengan bahasa daerah Sa’dan Toraja. Tana Toraja sangat terkenal dengan adat budayanya, terutama upacara pemakaman jenazah.

Kuburan Gua Tebing - Tana Toraja  Source: https://www.flickr.com/photos/azwegers/

Kuburan Gua Tebing – Tana Toraja
Source: https://www.flickr.com/photos/azwegers/

Semakin kaya seseorang, semakin megah dan mahal upacara adat yang digelar. Upacara adat ini biasa dikenal dengan sebutan Rambu Solo.

Tana Toraja juga terkenal sebagai salah satu penghasil biji kopi terbaik di Indonesia, bahkan terkenal di dunia. Bagi anda para pecinta kopi, kopi disini begitu unik dan khas. Silahkan mencicipi.

5. Tongkana

Satu lagi situs yang sangat terkenal di Sulawesi Selatan, yaitu Tongkana. Berlokasi di kabupaten Enrekang, situs ini terkenal dengan julukan serambi mayat. Upacara penguburan mayat di Enrekang hampir sama dengan Tana Toraja.

Namun, di daerah ini, mayat umumnya akan dikubur diatas bukit sebelum keluarga memiliki cukup uang untuk melakukan upacara penguburan mayat yang terkenal sangat mahal dan megah.

 

Situs Wisata Pantai

Selain wisata sejarah dan budaya, Sulawesi sangat terkenal dengan pantainya yang indah. Bukan hanya di Indonesia saja lho, tapi juga di manca negara. Berikut ini beberapa pantai di provinsi Sulawesi Selatan yang harus anda kunjungi.

6. Pantai Losari

Pernahkah anda melihat matahari terbit dan tenggelam pada satu titik? Jika belum, anda tidak akan menyesal singgah di pantai ini sebab hal unik inilah yang membuat para pelancong tertarik untuk singgah dan menghabiskan waktu.

Pantai Losari - MakassarSource: https://www.flickr.com/photos/rara79/

Pantai Losari – Makassar
Source: https://www.flickr.com/photos/rara79/

Terletak di jantung kota Makassar, pantai Losari selalu saja bisa menarik perhatian pengunjung karena pantainya yang bersih.

Selain itu, di sekitaran pantai Losari, anda juga akan dapat menikmati situs sejarah patung para raja-raja Sulawesi Selatan, termasuk didalam Sultan Hasannuddin dan situs lain yang tidak kalah menarik yaitu Masjid Terapung.

Penasaran? Silahkan mampir.

7. Pantai Bira

Jika anda sedang berada di Makassar, sangat disayangkan jika anda sampai melewatkan pantai Bira. Pantai ini adalah pantai yang sangat terkenal hingga ke mancanegara.

Salah satu yang menjadi ciri khas Pantai Bira adalah pasir putihnya yang sangat halus dan perairan pantai yang sangat bening.

Pantai Bira – Bulukumba
Source : https://www.flickr.com/photos/budiwins/

Jarak yang harus ditempuh dari kota Makassar ke pantai Bira adalah sekitar 200 km, cukup jauh memang, tapi yakinlah anda tidak akan kecewa, khususnya jika anda sangat menyukai pantai.

Pasir putihnya yang begitu menarik disamping ombaknya yang tidak begitu besar, sangat cocok buat anda yang ingin melepas penat dan berenang di pantai ini. Silahkan mencoba.

 


Pasang Iklan di JalanJalanAsyik.Com Sangat Mudah, klik di sini...

Dapatkan Pengalaman Tak Terlupakan di Pattaya

Temple - Thailand  Source : https://www.flickr.com/photos/archer10/

Temple – ThailandSource : https://www.flickr.com/photos/archer10/ 

Thailand dikenal sebagai salah satu negara eksotis yang terdapat di Asia Tenggara.

Sebagai negara dengan iklim tropis, Thailand menjadi tujuan wisata bagi banyak sekali turis mancanegara baik dari barat maupun dari Asia. Memang tidak perlu diragukan lagi bahwa Thailand memiliki jutaan atraksi menarik yang wajib anda saksikan dan kunjungi.

Selain itu, keeksotisan yang ditawarkan negeri gajah putih ini tentunya akan membuat anda berdecak kagum saat melihatnya. Dari sekian banyak kota yang terdapat di Thailand, Pattaya dikenal sebagai kota indah yang menawarkan banyak atraksi menarik setiap harinya.

Jika anda ingin mengunjungi Pattaya, anda harus mengetahui 7 Hal Yang Harus Anda Lakukan Selama di Pattaya agar anda tidak tersesat ataupun bingung.

 

Menyaksikan Tiffany Show

TIffany Show at Pattaya  Source : https://www.flickr.com/photos/zhaffsky/

TIffany Show di Pattaya
Source : https://www.flickr.com/photos/zhaffsky/

Tiffany show adalah salah satu atraksi spektakuler yang menempati ranking tertinggi di semua situs wisata yang menampilkan hal yang harus anda lakukan selama di Pattaya. Penampilan ini merupakan acara kabaret Ladyboy yang sudah berjalan selama lebih dari 37 tahun.

Sebagai negara dengan angka transgender yang tinggi, tidak heran bila anda akan menemukan ladyboy cantik yang menjadi bintang dalam pertunjukan ini.

Berbagai tarian dan atraksi menarik dengan pencahayaan yang luar biasa menjadikan Tiffany show sebagai aksi yang harus ditonton selama anda berada di Pattaya.

 

Memberi Makan Harimau di Sriracha Pattaya Tiger Zoo

 

Menyusui Harimau di Sriracha Zoo Pattaya
Source : https://www.flickr.com/photos/roadtrip-life/

Tempat lain yang harus dikunjungi selama anda berada di Pattaya adalah Sriracha Pattaya Tiger Zoo.

Di kebun binatang khusus harimau ini, anda bisa melihat kehidupan harmonis antara harimau bengal, babi, dan juga anjing yang hidup bersama. Selain itu, anda juga bisa menyaksikan berbagai aksi menarik dari hewan lain yang terdapat di kebun binatang ini.

Bahkan, dengan membayar biaya yang murah, anda bisa ikut memberi makan anak harimau ataupun berfoto dengan harimau bengal. Selain itu, anda juga bisa melihat induk babi memberi makan anaknya.

Tempat ini bisa menjadi wisata edukasi yang bagus bagi anak anda.

 

Melihat Kehidupan Bawah Laut di Underwater World Pattaya

Clown Fish at Undewater World Pattaya Source:https://www.flickr.com/photos/mynameisharsha/

Clown Fish di Undewater World Pattaya
Source:https://www.flickr.com/photos/mynameisharsha/

Setelah mengunjungi kebun binatang harimau, anda juga harus menyempatkan diri untuk mengunjungi Underwater World Pattaya.

Sebagai salah satu akuarium terbesar di Asia, anda bisa menyaksikan sendiri kehidupan bawah laut yang dibuat sedemikian rupa sesuai dengan kondisi aslinya dari dekat.

Anda bisa melihat sendiri kehidupan ikan ikan cantik yang berenang di balik terumbu karang ataupun merasakan sensasi menyenangkan saat berinteraksi dengan hewan laut di kolam sentuh.

Tentunya ini akan menjadi pengalaman yang menyenangkan untuk anda maupun anak anda.
Melihat Hal Mencengangkan di Ripley’s Believe It or Not Museum

Museum Ripley's Believe It or Not di Pattaya Source:https://www.flickr.com/photos/calflier001/

Museum Ripley’s Believe It or Not di PattayaSource:https://www.flickr.com/photos/calflier001/

Ripley’s Believe It Or Not Museum adalah tempat lain yang menjadi ciri khas Pattaya. Di museum ini, anda akan menemukan berbagai jenis foto dan display dari orang, benda , hewan, tumbuhan, maupun kejadian yang anda pikir tidak akan terjadi atau ada di dunia ini.

Bisa dipastikan bahwa anda akan sangat tercengang ketika melihat sendiri bahwa kehidupan di dunia ini memang sangat beragam.

Dengan memasuki museum ini, mungkin perspektif anda akan mempercayai bahwa tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini. Karena itulah anda harus meluangkan waktu mengunjungi museum ini.

 

Berkeliling Dunia di Mini Siam

Mini Siam di Pattaya
Source : https://www.flickr.com/photos/living_thru_lens/

Bila anda ingin mengunjungi berbagai situs terkenal dan menarik di seluruh dunia, sudah bisa dipastikan bahwa anda harus mengunjungi Mini Siam. Di tempat ini anda akan menemukan ratusan replika dari berbagai situs terkenal yang ada di dunia. Dari patung liberti hingga menara eiffel bisa anda temukan di tempat ini.

Dalam dua jam, anda bisa mengelilingi seluruh dunia dan terkagum-kagum dengan berbagai replika keajaiban dunia yang berada di situs ini. Dibagi menjadi dua zona, yaitu Mini Siam dan Mini Europe, anda akan dibuat terpana olehnya.

 

Berbelanja di Pasar Terapung Pattaya

Pasar Terapung PattayaSource: https://www.flickr.com/photos/wbayercom/

Pasar Terapung Pattaya
Source: https://www.flickr.com/photos/wbayercom/

Mungkin anda sudah sering melihat gambar dari orang yang berjualan di atas perahu. Nah, di Pattaya, anda bisa melihat sendiri atau bahkan berbelanja langsung di Pasar Terapung Pattaya. Di pasar ini, anda bisa melihat kegiatan jual beli seperti di pasar pada umumnya.

Bedanya, semua penjual menggunakan perahu untuk menggelar dagangannya. Disini anda bisa menyewa perahu untuk mengitari pasar yang terbagi dalam empat region ini.

Pastikan anda menawar harga dengan benar untuk mendapatkan harga yang terbaik saat berbelanja di pasar terapung yang ada di Pattaya ini.

 

Tur Naik Gajah di Desa Gajah Pattaya

Gajah Menggambar - PattayaSource:https://www.flickr.com/photos/krismartis/

Gajah Menggambar – Pattaya
Source:https://www.flickr.com/photos/krismartis/

Berkunjung ke Thailand tidak akan lengkap bila anda tidak merasakan serunya naik gajah yang menjadi ikon hewan di Thailand. Di Pattaya, anda bisa mengunjungi Desa Gajah Pattaya.

Disini anda akan diberikan kesempatan untuk melihat langsung gajah-gajah yang hidup untuk keperluan wisata di Pattaya. Anda juga bisa melihat sendiri cara melatih gajah, memandikan gajah, ataupun berkomunikasi dengan gajah.

Yang paling seru tentunya adalah tur keliling desa dengan menaiki gajah disini. Pastikan anda merasakan sensasinya dan mendapatkan pengalaman tak terlupakan di Pattaya.


Pasang Iklan di JalanJalanAsyik.Com Sangat Mudah, klik di sini...

Power Bank : Peralatan Yang Wajib Dimiliki oleh Traveler

Power Bankhttp://i1296.photobucket.com/albums/ag20/josephmarie/Power%20Bank/6_zpsf8c0e307.jpg

Power Bank
http://i1296.photobucket.com/albums/ag20/josephmarie
/Power%20Bank/6_zpsf8c0e307.jpg

Apakah anda seseorang yang sering bepergian ?

Mungkin hampir setiap traveler maupun sobat JJA pernah mengalami kejadian yang kurang lebih mirip seperti ini:

Ketika baru saja turun dari pesawat, bus, atau kapal dan ingin segera mengabari orang-orang di rumah bahwa anda telah tiba dengan selamat ternyata HP / smartphone anda lobet atau bahkan mati akibat kehabisan tenaga.

Tentunya sobat JJA tak ingin orang-orang di rumah resah dan khawatir menantikan kabar perjalanan kita kan ?

Oleh karena itu lah anda harus memasukkan Power Bank sebagai salah satu peralatan yang wajib dibawa ke mana-mana selama bepergian.

ilustrasi sms

Memilih Power Bank yang cocok tentu saja berbeda-beda kriterianya bagi tiap-tiap orang, sesuai dengan gaya hidup, selera, dan mungkin juga rute perjalanan yang ditempuh.

Tetapi jika anda bertanya pada saya, maka saya akan menyarankan sobat JJA untuk memilih powerbank yang memiliki daya penyimpanan yang paling maksimum.

Alasannya supaya Power Bank tersebut cukup “tahan” digunakan selama perjalanan jauh, bayangkan saja jika misalnya sobat JJA sedang dalam perjalanan bus dari Singapura ke Malaysia yang memakan waktu berjam-jam lamanya. Tentu saja anda bakal butuh Powerbank yang punya kapasitas maksimum.

texting

Hal penting kedua adalah jika anda memiliki beberapa smartphone atau HP yang membutuhkan konektor charger yang berbeda-beda, maka pastikan sobat JJA membawa Powerbank beserta konektor-konektor yang dibutuhkan.

Hanya saja, biasanya, seiring dengan semakin besarnya kapasitas Power Bank beratnya juga ikut bertambah. Tapi kalau memang ga mau ambil resiko kehabisan batre di tengah perjalanan, why not ?

Kapasitas Powerbank minimal yang JalanJalanAsyik rekomendasikan adalah 10.000 mAH. Sederhanya, semakin tinggi mAH suatu power bank semakin besar pula kapasitasnya menyimpan energi.

Nah, tips terakhir adalah sesaat sebelum beristirahat jangan lupa mengisi powerbank anda, kemudian pada malam hari jika terbangun misalnya buang air kecil dsb-nya, sempatkan mengecek level pengisian powerbank, jika sudah terisi full jangan lupa mencabutnya.

Berikut Powerbank yang kami rekomendasikan :

 

Power Bank 30.000 mAH 

Powerbank Connector

Kelengkapan:
1 Kabel Usb
1 Powerbank 30000mAh Mobile Union
9 Konektor 9 (iPad / iPhone, Blackberry, Samsung, GPS, dll)
1 Adaptor 1.8A
1 Buku Manual

 

Power Bank Kemasan Rokok 10.000 mAH

Power Bank Kemasan Rokok Kapasitas 10.000mAH

 3 Kemasan Rokok: Djarum Black Kuning, Hijau, dan Marlboro

Terdiri dari 3 konektor, 1 kepala charger, dan 1 kabel data.

Travel Power Bank  28.000 mAH

Travel Power Bank 28.000 mah

Kelengkapan :
5 Konektor
1 Kabel
1 Adaptor


Pasang Iklan di JalanJalanAsyik.Com Sangat Mudah, klik di sini...

Daftar Tempat Wajib Kunjung Selama di Pattaya

Pemandangan Kota Pattaya  http://http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Montage_Pattaya.jpg

Pemandangan Kota Pattaya
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Montage_Pattaya.jpg

Resort tepi pantai Pattaya umumnya terletak di teluk bagian Timur. Awalnya Pattaya hanyalah sebuah kampung nelayan yang sederhana yang dikunjungi oleh para tentara Amerika untuk beristirahat selama perang Vietnam. Arus turis mulai mengalir dan semakin memuncak di tahun 1980-an. Pada saat ini lah mulai dibangun banyak resort-resort di sekitaran pantai Pattaya.

Saat ini kurang lebih sekitar  5 juta pengunjung yang mengunjungi salah satu pantai yang paling terkenal di Thailand ini setiap tahunnya.

Tentu saja ketertarikan utama para wisatawan yang melancong di sini adalah pantainya itu sendiri. Tapi tahukan sobat JJA bahwa selain pantainya ada beberapa destinasi unik di Pattaya yang wajib dikunjungi ?

Mari kita bahas satu persatu…

 

Wat Khao Phra Yai

Patung Buddha di Kuil Wat Khao Phra Yai  http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Big_Buddha_in_Pattaya.jpg

Patung Buddha di Kuil Wat Khao Phra Yai
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Big_Buddha_in_Pattaya.jpg

Kuil mungil ini terletak di dataran yang agak tinggi di sebelah Selatan kota di atas bukit yang cukup curam. Dari ketinggian kuil ini, sobat JJA bisa menikmati pemandangan yang indah kota Pattaya.

Di kuil ini terdapat patung Buddha setinggi 10 meter. Suasana di sekitaran kuil dan bukit cukup tenang sehingga cocok untuk berelaksasi.

 

Alangkarn

Alangkarn - Pusat Seni Budaya di Pattaya http://i669.photobucket.com/albums/vv56/leszaoh/Alangkarn.jpg

Alangkarn – Pusat Seni Budaya di Pattaya
http://i669.photobucket.com/albums/vv56/leszaoh/Alangkarn.jpg

Tempat ini merupakan sebuah kompleks hiburan yang menampilkan beragam pertunjukan yang mengusung budaya Thai. Pertunjukan-pertunjukan di sini dilengkapi dengan perangkat berteknologi canggih seperti permainan efek pencahayaan dan laser.

Siap-siaplah menyaksikan pertunjukan dari kisah-kisah yang diambil dari sejarah, pertarungan di atas gajah, dan tari-tarian khas Thai.

Sebelum anda menyaksikan pertunjukan, jangan lupa isi perut dulu di resto Thai yang berada di dalam kompleks. Di sini juga terdapat banyak produk-produk lokal yang dijajakan di kompleks pertokoan.

 

Ripley’s Believe or Not

Museum Ripley's Believe It or Not - Pattaya http://i79.photobucket.com/albums/j146/marinexxxx/Thailand/fda565b6.jpg

Museum Ripley’s Believe It or Not – Pattaya
http://i79.photobucket.com/albums/j146/marinexxxx/Thailand
/fda565b6.jpg

Museum Ripley ini terletak di lantai 3 Plaza Royal Garden di Pusat kota Pattaya. Seperti museum Ripley’s pada umumnya, di sini  terdapat banyak wahana-wahana yang unik, aneh, membingungkan, dan bahkan menyeramkan.

Ketika berkunjung ke museum keluarga ini pastikan untuk tidak melewatkan wahana Motion Master 4D.

Dalam teater 4 dimensi ini para penonton dapat ikut merasakan dan seolah-olah mengalami langsung adegan-adegan “action” yang ditampilkan oleh layar raksasa. Dengan kursi yang dapat bergerak 8 arah, kacamata 3D yang didesain khusus, dan audio system yang mutakhir pastinya akan menguras adrenalin anda sekeluarga.

 

Pattaya Elephant Village

Elephant Village (Desa Gajah) - Pattayahttp://i669.photobucket.com/albums/vv56/leszaoh/PattayaElephantVillage.jpg

Elephant Village (Desa Gajah) – Pattaya
http://i669.photobucket.com/albums/vv56/leszaoh/
PattayaElephantVillage.jpg

Desa gajah Pattaya ini merupakan surga bagi para gajah. Tempat ini dinaungi oleh organisasi nirlaba yang tujuan awalnya menyelmatkan gajah-gajah yang dulunya dipaksa untuk bekerja.

Di desa ini anda bisa melakukan trek naik gajah dan menonton pertunjukan gajah dengan durasi sekitar 90 menit yang bertujuan untuk menggalang dana bagi kelangsungan tempat ini.

Di sini juga anda bisa menyaksikan bagaimana para pelatih mendidik dan mengajari berbagai macam trik pada gajah.

 

Nong Nooch Tropical Garden

Nong Nooch Botanical Garden - Pattayahttp://commons.wikimedia.org/wiki/File:Nong_Nooch_Pineapple_garden.JPG

Nong Nooch Botanical Garden – Pattaya
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:
Nong_Nooch_Pineapple_garden.JPG

Taman ini memiliki lahan seluas 202 hektar yang terdiri dari taman botanical dan taman gajah. Lokasi Nong Nooch Tropical Garden berada sekitar 18km dari kota Phuket.

Taman Tropis Nong Nooch sangat terkenal dengan pertunjukan seni budaya Thai dan atraksi gajah-nya.

Demikian juga dengan taman botanical-nya yang sangat indah dan terluas se-Asia Tenggara.

Taman ini terus menerus berinovasi dan mengembangkan diri untuk menarik semakin banyak pelancong. Jika anda punya banyak waktu selama di Pattaya, kunjungilah tempat ini pada saat weekend dengan menginap di resort tepi danau-nya. Resort ini menyajikan beragam kuliner yang lezat.

 

Sriracha Tiger Zoo

Sriracha Tiger Zoo (Kebun Binatang Sriracha) - Pattayahttp://i719.photobucket.com/albums/ww193/fleeglebingodroopersnork/Nature/Threebabypigsrestednexttotheiradopt.jpg

Sriracha Tiger Zoo (Kebun Binatang Sriracha) – Pattaya
http://i719.photobucket.com/albums/ww193/
fleeglebingodroopersnork/Nature/
Threebabypigsrestednexttotheiradopt.jpg

Sriracha merupakan kebun binatang harimau yang terletak di utara Kota Pattaya.

Di sini anda bisa menyempatkan diri menggendong dan berfoto bersama bayi harimau yang imut-imut, dan juga memberi makan.

Di samping itu terdapat binatang-binatang lain yang sudah jinak seperti onta, rusa, gajah, dan keledai. Di sini anda juga bisa menyaksikan atraksi buaya.

 

Akomodasi Selama di Pattaya

Industri turisme di kota Pattaya sangatlah “crowded” dan banyak pelancong yang berbondong-bondong datang di sini untuk menghabiskan masa cuti kerja mereka dengan mengeksplorasi berbagai atraksi wisata yang disajikan oleh kota ini. Hotel-hotel yang ada biasanya memiliki tingkat hunian yang sangat padat terutama saat musim liburan.

Untuk itu jika anda berniat mengeksplorasi Pattaya, kami sarankan untuk booking hotel jauh hari sebelum keberangkatan, atau setidaknya beberapa minggu sebelumnya.

 

Cape Dara Resort

Cape Dara Resort

Hanya 500meter dari pusat keramaian, kamar ditata dengan sangat apik dan indah, kamar tertentu dilengkapi dengan teras pemandangan pantai. Benar-benar cocok untuk istirahat mind, body and soul.

 

Tune Hotels Pattaya

Tune Hotels Pattaya

Budget Hotel yang bersih, pelayanan yang ramah, dan tentu saja harga yang sangat-sangat terjangkau


Pasang Iklan di JalanJalanAsyik.Com Sangat Mudah, klik di sini...

Tour & Travel D’WiraWiri

Selamat Datang Di

Tour & Travel D’WIRAWIRI

Tour & Travel D'Wira Wiri

Paket Tour & Rental

Jawa-Bali 


http://www.blogging4jobs.com/


http://www.blogging4jobs.com/

Penat Dengan Hiruk Pikuk Pekerjaan & Kesibukan Kantor ?

Anda Butuh Refreshing…?

 

Rencanakan Perjalanan Kembali Ke Alam Bersama Kami…

Manjakan Mata dan Jiwa Menyaksikan Keindahan  Alam…

 

Bromo Tengger…

Gunung Bromo - Jawa Timur

Gunung Bromo – Jawa Timur
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Mount_Bromo_(2012).JPG

 

Gunung Semeru…

Gunung Semeru - Jawa Timurhttp://commons.wikimedia.org/wiki/File:Semeru.jpg

Gunung Semeru – Jawa Timur
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Semeru.jpg

 

Kawah Ijen…

Kawah Ijen Gunung Bromo - Jawa Timur

Kawah Ijen Gunung Bromo – Jawa Timur
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Bromo_a.JPG

 

Dan Banyak Lagi…

Pertanian Sekitar Kaki Gunung Bromo http://commons.wikimedia.org/wiki/File:East_Java_farms.jpg

Pertanian Sekitar Kaki Gunung Bromo
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:East_Java_farms.jpg

Kami Menyediakan Jasa Transportasi Yang Nyaman & Handal…

Untuk Para Wisatawan Yang Ingin Berlibur dan Berwisata Ke Gunung Bromo dan Tempat-Tempat Wisata Lainnya Di Jawa Timur…

 

Armada Kami Siap Melayani Anda :

Avanza Veloz - Rental DWira Wiri

Avanza Veloz – Rental DWira Wiri

Toyota Avanza

 

Toyota Innova - Rental DWira-Wiri

Toyota Innova – Rental DWira-Wiri

Toyota Innova

 

Mitsubishi Elf - Rental DWira-Wiri

Mitsubishi Elf – Rental DWira-Wiri

Mitsubishi ELF

Mini Bus (30 org)

Bus Jombo (55 org)

Mobil Terbaru Lainya Sesuai Keinginan Anda.

 

Kategori Rute Reguler:

  • Surabaya-Lokasi Tujuan: 1 Hari
  • Surabaya-Bromo : 1 Hari 1 Malam
  • Surabaya-Bromo-Kawah Ijen : 3 Hari 2 Malam
  • Surabaya-Bromo-Kawah Ijen-Malang Batu : 4 Hari 4 Malam
  • Surabaya-Bromo-Semeru-Kawah Ijen-Malang Batu: 6 Hari 5 Malam
  • Surabaya-Bromo-Malang Batu: 3 Hari 2 Malam

 

Jika Anda Ingin Mengunjungi ke Tempat Lain atau Memiliki Kebutuhan Lainnya, Silakan Langsung Hubungi Kami… 

 

Bromo - Gunung Vulkanik Jawa Timur http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Volcano_on_Java.jpg

Bromo – Gunung Vulkanik Jawa Timurhttp://commons.wikimedia.org/wiki/File:Volcano_on_Java.jpg 

Kategori Midnight (Bromo):

  • Midnight 1 Hari 1 Malam
  • Midnight 2 Hari 1 Malam
  • Midnight 2 Hari 2 Malam

 

Bandara Juanda - Surabaya, Jawa Timur

Bandara Juanda – Surabaya, Jawa Timur

Layanan Jemput antar Bandara Juanda Dengan Mobil Istimewa:

  • Full music, AC, dan Driver yang Handal.
  • Jemput / AntarBandara Juanda.
  • Akomodasi Villa-Homestay-Penginapan di Kota Batu-Bromo-Bali.
  • Rumah makan-Rumah Singgah Sementara.

 

Manjakan diri anda dengan kenyamanan fasilitas kami…

Pastikan keselamatan dan kepuasan anda terjamin…

 Customer Service Representative

Untuk Reservasi dan Informasi Lebih Lanjut, Hubungi Kami Sekarang :

Contact Person : RAHMAT JHUNIARTO

Telp (Office)  : 031-724-440-75

HP : 0821-4153-2135 /081-8520-150 / 0858-5079-6875

 


Pasang Iklan di JalanJalanAsyik.Com Sangat Mudah, klik di sini...

Homestay Batu Ira Malang

Batu Ira Homestay

 

Tampak Depan - Homestay Batu Ira

Tampak Depan
Homestay Batu Ira

Kami Menyediakan Tempat Peristirahatan Yang Nyaman dan Sejuk di Kawasan Kota Wisata Batu Malang. 

Terletak di Sekitaran Kawasan Wisata Terkenal…

 

Area Batu Night Spectacular (BNS) ( +/- 100 meter)

Batu Night Spectacular Copyright: http://travellers.web.id

Batu Night Spectacular
(+/- 100 meter dari Villa Batu Ira)
Copyright: http://travellers.web.id

Jatim Park 1 (Museum Satwa).

Jatim Park 1 Area Sekitar Villa Homestay Batu Ira

Jatim Park 1
Area Sekitar Villa Homestay Batu Ira

 

Jadi,  Pastikan Liburan Anda Dan Keluarga Menjadi Pengalaman Yang Berkesan Dengan Menginap di Villa Homestay Kami.

 

Fasilitas Homestay Batu Ira :

  • Kamar Mandi Dalam
  • Air Hangat & Dingin
  • Ruang Tamu
  • Ruang Tengah
  • TV / DVD
  • Garasi Mobil
Ruang TamuBatu Ira Homestay

Ruang Tamu
Batu Ira Homestay

Kamar TidurHomestay Batu Ira

Kamar Tidur
Homestay Batu Ira

Halaman Depan Homestay Batu Ira

Halaman Depan
Homestay Batu Ira

 

 

Tarif  IRA Homestay Batu : 

  • Hari Senin s/d Jumat : 350rb
  • Hari Sabtu & Minggu : 450rb
  • Hari Besar : 800rb
  • Hari Libur : 600rb 

 

Helpdesk or support operator

Untuk Reservasi & Informasi Lebih Lanjut, Segera Hubungi Kami:

  • Alamat : Jl. Oro-oro Ombo
  • Telp : 085815051377
  • Email : aris@yahoo.com

Pasang Iklan di JalanJalanAsyik.Com Sangat Mudah, klik di sini...

Villa Pasawahan Garut

Selamat Datang Di

Villa Pasawahan Garut

Private Villa - Pasawahan Garut

Private Villa – Pasawahan Garut

Villa Nyaman Di Kawasan Kaki Gunung Guntur,  Garut…

Kami mengundang Anda Untuk Mengalami Dan Merasakan Langsung...

 

  • Tempat Peristirahatan Yang Asri, Sejuk, dan Nyaman Untuk Berkumpul Bersama Keluarga Tercinta.
  • Sangat Cocok Untuk Acara Gathering Kantor, Organisasi, dan Institusi.
  • Merupakan “Center Point” Untuk Menjelajahi Keindahan dan Kesejukan Lingkungan Garut.

 

Villa Pasawahan Garut

Villa Pasawahan Garut

 

Fasilitas Villa Pasawahan Garut :

  • 5 Bedroom
  • Extra Bed
  • 3 Toilet
  • Ruang Tamu
  • Ruang Keluarga
  • TV
  • Dapur
  • Saung
  • Halaman yang cukup luas.

 

Ruang Tamu - Pasawahan Villa Garut

Ruang Tamu – Pasawahan Villa Garut

 

Kamar Bawah - Villa Pasawahan Garut

Kamar Bawah – Villa Pasawahan Garut

 

Kamar Atas - Villa Pasawahan

Kamar Atas – Villa Pasawahan

Ruang Atas- Villa Pasawahan

Ruang Atas- Villa Pasawahan

 

Dapur - Villa Pasawahan

Dapur – Villa Pasawahan

Selama Beristirahat Di Villa Kami…

Anda, Keluarga, Dan Kolega Dapat Dimanjakan Oleh Berbagai Fitur Menarik Yang Kami Sediakan…

 

  • Berkuda Lintas Gunung Guntur (Volcano) Termasuk Dilatih Menunggang & Guide.
  • City Tour By Delman (Kuliner dan Oleh-oleh).
  • Fishing dan Bakar Ikan & Crawfish Lobster Barbeque.
  • Kambing Muda Guling , etc.
  • Lokasi Villa Pasawahan Garut Dekat Dengan Kawasan Pemandian Cipanas Garut.
Horse Riding Around Guntur - Villa Pasawahan Garut

Horse Riding Around Guntur – Villa Pasawahan Garut

 

Tour Berkuda Bersama Guide - Villa Pasawahan Garut

Tour Berkuda Bersama Guide – Villa Pasawahan Garut

 

Tour Berkuda Bersama Sekitar Area Gunung Guntur - Villa Pasawahan

Tour Berkuda Bersama Sekitar Area Gunung Guntur – Villa Pasawahan

 

citiis (Small) (1)

 

 

Untuk Kepastian Jadwal Reservasi & Info Lebih Lanjut Hubungi Kami Sekarang…

  • Alamat : JL. KH MASDUKI KP. PASAWAHAN GARUT WEST JAVA INDONESIA
  • Telp : +6281 223 222 749 / +6281 7434 939 / +6281 2217 3800.
  • Pin Blackberry: 2A7064B5
  • Email : alamhajj@yahoo.com
  • Facebook page : villajavagarut@gmail.com
  • Twitter : @villagarut

Pasang Iklan di JalanJalanAsyik.Com Sangat Mudah, klik di sini...

Sewa Villa di Bandung

 

Logo www.bandungsewavilla.com - Bandung Sewa Villa

BandungSewaVilla.Com

 

Penyedia Jasa Penyewaan Villa, Apartemen, Paviliun, Guest House

&

Layanan Bandung City Tour Yang Terpercaya.

 

Kami telah berpengalaman dalam melayani wisatawan baik domestik sampai mancanegara.

 

Bandung Sewa Villa

 

Forest Hill - BandungSewaVilla.Com

 

 

Villa, Guest House, Apartmen, Paviliun

  • Pastikan Kenyamanan Tempat Tinggal Anda Selama Liburan di Bandung Bersama Kami.
  • Kami Menyediakan Berbagai Pilihan Tempat Tinggal Menarik & Nyaman  Di Berbagai Kawasan Strategis di Bandung.
  • Pilih Tempatnya Lalu Booking / Transaksi, Semua Dapat Langsung Dilakukan Melalui Situs Kami .

 

Bandung City Tour / Tour in Bandung

  • Nikmati Perjalanan / Liburan di Kota Bandung “Paris Van Java” Bersama Tim City Tour Kami Yang Ramah, Berpengalaman, Dan Handal. 
  • Kunjungi dan Berpetualang di Bandung Bersama Kami Menikmati Wisata Alam, Outbound, Surga Shopping, Factory Outlet,  dan Kuliner.
  • Tinggalkan Sejenak Hiruk Pikuk Kota & Nikmati Pesona Alam Pasundan di Kaki Selatan Gunung Tangkuban Perahu.
  •  Menjajal Titik-Titik Wisata Bandung Seperti  Maribaya, Lembang,  Ciwidey  & Dago Pakar.

 

Kami Jamin Tiap Transaksi Yang Anda Lakukan melalui Situs Kami Aman

&

Jasa Yang Kami Tawarkan Adalah Yang Termurah.

 

Sewa Villa di Bandung (Bedroom)

Sewa Villa di Bandung
(Bedroom)

 

Dago Villa BandungSewaVilla.Com

Dago Villa
BandungSewaVilla.Com

 

Villa - Bandung Sewa Villa

Villa - Bandung Sewa Villa

Villa – Bandung Sewa Villa

 

Family Room - Bandung Sewa Villa

Family Room – Bandung Sewa Villa

 

Villa 3 - Bandung Sewa Villa

 

 

Villa 4 - Bandung Sewa Villa

Villa 5 - Bandung Sewa Villa

 

Villa 6 - Bandung Sewa Villa

 

 

  • Contact Person : Prabu Ningrat
  • HP : 085721066389 / 081333337982 / 085860324168
  • Email : bandungsewavilla@gmail.com

 


Pasang Iklan di JalanJalanAsyik.Com Sangat Mudah, klik di sini...
Plugin from the creators ofBrindes Personalizados :: More at PlulzWordpress Plugins